Рецепты

  • Темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Новая тема


Живой салат

Тссс… вползайте по одному, только быстро! Приготовили тетрадные листочки, ручки и 10 свободных минут? Начинаем операцию-кооперацию по укрощению строптивого Живого салата!

Пока на дворе осень и ваши овощные магазинчики полны витаминчиков, мы не зеваем, а делаем заготовки для ленивых хозяюшек. Один экземпляр, сейчас как раз находится перед вами, только по другую сторону монитора.

Мой девиз: узнал секретный рецепт – передай дальше! Что, собственно я сейчас и сделаю. Итак, дорогие мои читатели, если вам лень мучительно долго закатывать домашнюю консервацию (попутно ошпаривая себе руки кипятком и прочими домашними пакостями), но скушать вечерком в кругу семьи (или в гордом одиночестве) что-нибудь вкусненькое да с картошечкой очень хочется – то мой рецепт написан именно для вас!

Для воплощения нашей салатной мечты понадобится:

  • 2 кг. синих (они же баклажаны);
  • 6 морковок;
  • 6 луковок;
  • 6 шт. болгарского перца;
  • 1 гол. чеснока;
  • 1 шт. горького перца;
  • 150 гр. уксуса (9%);
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли

Салатные махинации: Варим баклажаны 5-10 минут (чтобы стали мягкими), вытаскиваем/охлаждаем. Пока они там прохлаждаются мы моем и нарезаем (в большую емкость, да хоть тазик) лук – полукольцами, морковку (на терку), болгарский перец (соломкой), горький перец (очень и очень мелко), чеснок на чесночницу. Все! Дальше мы хватаем ничего не подозревающие прохлаждающиеся баклажаны снимаем с них самое дорогое – то бишь одежку/шкурку, нарезаем кубиками и посылаем их к остальным друзьям-овощам. Заправляем все это безобразие солью/сахаром, маслом, уксусом и тщательно все перемешиваем. Вытаскиваем из-за кустов… нет не рояль, а симпатичный 3-х литровый бутыль, шмякаем все наше овощное добро туда и закрыв крышечкой ставим в холодильник. Вы наверное надеетесь наутро обнаружить Живой салат там, где его поставили вечером? А дудки вам! Если пол банки останется (как в моем случае) то вам очень крупно повезло Живой салат уплетается мгновенно всеми домашними обитателями вашей квартиры от 7 лет и старше. Не верите? Попробуйте!

Вы могли заметить, что практически все ингредиенты нашего Живого салата остаются в свежем виде, не тронутом кипяченной «цивилизацией/стерилизацией», а это значит, что и витаминчики в этих овощах остаются без особых изменений. Считаю Живой салат очень полезным для нашего осеннего (а после и зимнего) организма.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения