Дача и дом

  • Темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Новая тема


Приобретаем приватный дом старой постройки – на что направить внимание

Новострой либо дома под ключ в Тюмени – это, окончательно же, здорово. Но ограниченный бюджет накладывает свои отпечатки, и часто покупатели обращают внимание на старые приватные дома, которым 20 лет и наиболее. Такая недвижимость дешевле, а принцип «столько лет простоял, и еще простоит» время от времени себя выгораживает. Однако, покупая такой дом, нужно быть чрезвычайно внимательным, чтоб не приобрести «кота в мешке» и головную боль на длинные годы.

При строительству приватных домов не постоянно соблюдались строй нормы, необыкновенно в послевоенные годы. Ежели вы осмелились приобретать дом «с историей», лучше договориться с хозяевами и привести специалистов-строителей, и уже отталкиваясь от их оценки, решать, чего в доме больше – преимуществ либо недостатков. Также вплоть до 70-х годов были знамениты постройки с маленькими проходными комнатами. Лучше сходу поинтересоваться у мастеров строителей, реально ли провести в доме перепланировку? Таковая возможность есть не постоянно.

Внимательно осмотрите углы, в том числе в подвалах — там не должно быть сырости и плесени. Трещины на стенках, даже самые незначительные, обязаны вас насторожить, необыкновенно, если дом расположен на склоне. Заделать такие трещины нетрудно, но с течением времени они покажутся снова – придется усиливать фундаментный монолит.

Узнайте, не подтапливается ли участок, не проходят ли недалеко к поверхности грунтовые воды. Хороший признак – сухой незапятнанный подвал. Если подвала нет, возможно, он засыпан из-за постоянного подтопления.

Централизованное водоснабжение – великий плюс, если его нет, вода в дом поставляется из скважины, или даже из колодца. Возможно, вы захотите брать эту воду на анализ, в конце концов, вам же ее пить. Вода может оказаться соленой или жесткой, не упустите этот момент.

Возможно, в старом доме никогда не меняли электропроводку, и она может просто не выдержать того количества современных электрических приборов, к которому мы привыкли. В приватном секторе нередки перепады напряжения в сети, и лучше сходу ставить на дом стабилизатор напряжения, чтоб уберечь аппаратуру, чувствительную к перепадам напряжения.

Помните, что «газ по улице» и «газ по участку» — еще не гарантия прыткой газификации дома. Кроме того, подключение приватного дома к газовой магистрали – мероприятие не из дешевеньких.

Выясните, как обстоят дела с канализацией. Это чрезвычайно важный момент, так как современный человек потребляет гораздо больше воды, чем 50 годов назад.

Но, при всех сложностях, обладать собственным частным домом – это великолепно! Основное – не ошибиться в выборе!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения