Дизайн

  • Темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Новая тема


Правильные акценты в интерьере

При создании любого интерьера одной из главных задач дизайнера является правильная расстановка акцентов. Одним из лучших способов расставить акценты давно считается цвет.

Значение этого важного фактора нельзя недооценивать, так как благодаря клумбе правильного цвета можно оживить, преобразить и улучшить любой, даже самый сдержанный и строгий дизайн сада. В оформлении интерьера помещений все так же. Иногда достаточно бывает внести несколько корректив, чтобы он приобрел новое значение, стал намного лучше и свежее.

Тем не менее, выбрать правильные акценты в интерьере бывает довольно сложно. Если этого цвета будет слишком много, помещение может получиться излишне ярким, да и сам акцентный цвет притупится, превратившись в дополнительный. Если же этого цвета будет слишком мало, общая картина интерьера будет неполной, сыроватой.

Цветовые акценты можно создавать с помощью предметов, имеющих цвет, отличающийся от основных цветов, которые присутствуют в оформляемом помещении. К примеру, оранжевая мебель, текстиль и декор будет являться акцентом при установке в комнате, оклеенной голубыми обоями. Если же добавить в эту комнату светло-синие предметы, они будут являться дополнительным цветом. Акцентом сиренево-бежевой комнаты может стать акценты (предметы) зеленого цвета, в это время дополнительными выступят кремовые, фиолетовые и лавандовые цвета.

Существует также несколько схем правильной расстановки акцентов в интерьере.

«Тепло — холодно»

Комнаты, оформленные в знойных цветах (персиковый, желтый, оранжевый, рыжий, абрикосовый и так далее), можно оформить предметами холодных цветов в качестве акцентов. Таким образом, можно применять предметы зеленого, синего и фиолетового цвета. С помощью таких цветов можно не только подчеркнуть теплоту и уютность помещения, но также немножко охладить их пыл.

В это же время комнаты, оформленные в холодных и спокойных тонах, можно разнообразить теплыми акцентами, медового, оранжевого, терракотового или оранжевого цвета.

Дополнительно

Чтобы оформляемая комната выглядела более живой, яркой и энергичной, можно применить прием «Дополнительно», предусматривающий растравление акцентов, которые являются дополнительными или вторичными. К примеру, в оранжевых помещениях отличного эффекта с помощью этого приема можно достичь, используя голубые или синие оттенки. Если же речь идет о помещениях, оформленных в зеленых цветах, дополнительным акцентом может стать фиолетовый или красный цвет.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения