Обо всем на свете

Новая тема
  • Темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Новая тема


Индустрия красоты

Кроха Красота – это вопрос, который волнует человека ещё с незапамятных времен. Ребенок, а потом и подросток всегда начинает изучение себя с внимательного рассмотрения своей внешности. А, становясь взрослым, критически оценивает в себе всё. Он постоянно задаётся вопросом: «А интересен ли я окружающим? Если нет, то, наверное, я недостаточно красив?» Достичь желанной цели – красоты, он пытается с помощью разнообразных средств: диет, физических упражнений, но чаще всего прибегает к услугам косметологии, которую называют индустрией красоты.

Косметология, как и косметическая хирургия, на нынешнем этапе развития дают широчайшую возможность любому человеку изменить в своём облике то, что ему кажется непривлекательным, и даже ужасным. С помощью тюбика яркой помады, теней, карандаша, тонального крема или пудры можно измениться до неузнаваемости. С одной стороны, эти средства дают шанс стать намного привлекательнее. Но, с другой стороны, человек маскирует, камуфлирует своё лицо, и это может изменить отношение к нему. Отнюдь не секрет, что ярко раскрашенная женщина ассоциируется с секс-бомбой. А ведь может оказаться, что это робкая учительница или библиотечная «мышка».

Как и косметологию, индустрией красоты называют моду – одно из парадоксальных явлений цивилизации. Сущность её до конца не изучена. Очевидно, что статус неизученной мода будет иметь всегда. Мы, будучи одетыми от кутюр или в дешевенький ширпотреб, пытаемся выразить себя через свой облик. А он включает в себя и причёску, и очки, и повседневную бижутерию, и часы, и косметику. И даже нижнее белье, которое недоступно взору окружающих, мы ощущаем на себе, чувствуя себя комфортно, в той или иной степени.

Иногда мы привязываемся к некоторым вещам и убеждены, что только они способны подчеркнуть наши достоинства, скрыть определенные недостатки. Иногда, когда любимая вещица снашивается, мы пытаемся найти подобную. Кто-то пользуется услугами ателье, кто-то шьет сам, считая, что у него нестандартная фигура, а кто-то идет на рынок или в бутик. А есть и такие, которые утверждают, что веяния моды им ни к чему, и носят они только то, в чём чувствуют себя удобно. Но, необходимо отметить, что немаловажной является и эстетика облика.

Ведь она, прежде всего, обуславливает впечатление, которое человек производит на окружающих. Она является первоначальным толчком для дальнейшего общения. Ведь, как говорится в пословице, встречают по одежке. А кое-кто задается вопросом: «Почему при поступлении на работу в бланк резюме, хоть и в дополнительной информации, соискатель работы не считает важным указать, какой стиль одежды он предпочитает?» Внешний облик человека должен располагать к себе, а это немаловажно.

Конечной целью индустрии красоты является создание образа человека уникального, неповторимого, а ведь именно таковым он задуман и создан Богом.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения