Грибы, запеченные в сметане

Ответить
Аватара пользователя
Mиcc_Пoцeлyйкa
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн июн 13, 2016 10:56 am

Грибы, запеченные в сметане

Сообщение Mиcc_Пoцeлyйкa » Вт фев 21, 2017 1:04 pm

На горнолыжных курортах, где кристально чистый воздух и красивейшие пейзажи мне довелось отобедать прекрасным грибным блюдом. Казалось, ничего вкуснее раньше я не ел. И насыщенный вкус и приятный аромат покорили мое сердце и вкусовые рецепторы на языке. А тот факт, что подавали блюдо в глиняных горшочках, лишь усилило удовольствие от трапезы. Как позднее оказалось, этим прекрасным блюдом были грибы (шампиньоны), запеченные в сметане. Ничего изысканного и ничего сложного. Сама простата, а так вкусно! Думаю, не малую толику оказало влияние мое настроение на хороший отдых, впечатления от заснеженных вершин и пьянящий воздух высокогорья.
А шампиньоны не только любимы, но и полезны. Мало кто знает, что присутствующий в них цинк способствует повышению иммунитета, отсутствие жиров и сахара дает возможность даже диабетикам употреблять их. Низкая калорийность позволяет всем желающим сохранить стройность включать их в свой рацион, а из-за малого содержания натрия они прекрасно подойдут для бессолевой диеты.
Сегодня Шеф предлагает приготовить грибы, запеченные в сметане.
Состав:
Грибы Шампиньоны -500 г;
Лук репчатый – 3 шт;
Масло сливочное – 30г;
Мука пшеничная – 2 ст. ложки;
Сметана – 1 стакан
Как готовить:
Сначала обмоем и очистим грибы. Затем, Шампиньоны следует нарезать крупной соломкой, поджарить в сливочном масле до румяного цвета.
Потом очистим и нарежем полукольцами лук. Нашинкованный лук нужно слегка подрумянить в сливочном масле. Потом добавить муку и пассировать как обычно. В конце добавить три четверти стакана воды, дать закипеть и затем влить стакан сметаны. Готовым соусом залить обжаренные шампиньоны с пассированным луком и запекать в духовке с температурой 180 градусов до зарумянивания.
Наши грибы, запеченные в сметане готовы! Подача блюда в глиняных горшках усилит впечатление о блюде.
Приятного аппетита!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость