Джин

Ответить
Аватара пользователя
_M_E_L_O_N_DIRTY_BITCH 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт мар 10, 2017 9:49 am

Джин

Сообщение _M_E_L_O_N_DIRTY_BITCH  » Пт мар 10, 2017 10:46 am

Джином называют крепкие спиртные напитки, изготавливаемые путём перегонки спирта пшеничного с добавлением можжевельника или иных ароматических компонентов растительного происхождения. Эти компоненты придают напитку отличительный вкус. Вкус джина довольно сухой. Он редко употребляется в чистом виде. Далее пару слов об истории этого замечательного напитка. Появлению джина мы обязаны голландскому медику шестнадцатого столетия – Франциску Сильвиусу. Именно он перегонял ягоды можжевельника с алкоголем, на выходе получая дешевое мочегонное лекарство. Данное лекарство, которое называлось «Голландская смелость» завезли в Англию солдаты, которые возвращались из Голландии с 30-летней войны (1618-1648 годы.). Джин классическим английским напитком стал лишь с середины восемнадцатого столетия. Его технология производства стала именоваться как «London Dry Gin».
Так что «джин» – это не название напитка а, по сути, технология его производства. С течением времени джин претерпевал изменения. Вначале его вкус был сладким и немного грубым. Немного позже, с усовершенствованием технологии производства — стал более сухим и изысканным. Из-за этого джин полюбился аристократам. Этот напиток стал пользоваться огромной популярностью. Похожей популярностью пользовались бордосские вина. В одна тысяча восемьсот тридцать втором году открыли технологию, так называемой, вертикальной перегонки. Временем позже, в девятнадцатом столетии, появился сухой лондонский джин. Джин являлся очень уважаемым напитком. Его часто употребляли в смешанном виде, чаще всего в него добавляли тоник, созданный на основе хинина. Тоник противодействовал малярии, однако он имел своеобразный вкус из-за содержащегося в нём хинина. И джин прекрасно скрашивал этот вкус.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя