Добавки в продуктах питания,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Mыpтa-Гeлмищeм 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт апр 13, 2017 9:34 am

Добавки в продуктах питания,ч.1

Сообщение Mыpтa-Гeлмищeм  » Чт апр 13, 2017 10:32 am

Ни для кого не тайна, что современные изготовители продуктов питания зачастую злоупотребляют различными добавками. А мы не всегда тратим своё время на то, чтоб прочитать этикетки на продуктах, в лучшем случае, проверяем срок годности. И зря.
Раз в год растёт количество случаев гастритов, пищевой аллергии, гепатитов, онкозаболеваний, иммунодефицита, дисбактериоза. И роль элементов нашей пищи с названием, которое зашифрованное буквой «Е», в данной ситуации не нужно недооценивать.
Отчего добавки в пищу начинаются с латинской буквы «Е»?
Индекс «Е» значит «Европа». Около пятидесяти лет назад была утверждена Европейская система маркировки добавок в пищу. Маркировочные цифры означают определённое вещество.
Как можно определить, что же значит то либо иное «Е»?
Реестр добавок в пищу большой, и все их запомнить очень трудно. Можно отметить такие главные категории:
Е-1** – красители. Увеличивают цвет продуктов питания. Посреди запрещённых красителей надлежит выделить Е-121 (красный цитрусовый), Е-123 (амарант красный), Е-128 (2G красный).
Е-2** – консерванты, которые увеличивают срок сохранения продуктов питания. Подавляют рост грибков (плесени), микроорганизмов. К запрещённым относится Е-240 (формальдегид) и Е-220 (диоксид серы).

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя