Добавки в продуктах питания,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
DunHiLL 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт май 16, 2017 1:43 pm

Добавки в продуктах питания,ч.2

Сообщение DunHiLL  » Вт май 16, 2017 2:40 pm

К запрещённым относится Е-240 (формальдегид) и Е-220 (диоксид серы).
Е-3** – антиокислители, которые замедляют окислительный процесс, в следствии чего также предупреждают порчу продуктов питания.
Е-4** – стабилизаторы, которые помогают сохранять консистенцию продуктов питания. Сюда относят различные камеди, крахмалы, желатины.
Е-5** – эмульгаторы, с помощью которых можно сохранить структуру продукта. Самый популярный и известный эмульгатор это лецитин. Без лецитина не производится ни одна шоколадная плитка.
Е-6** – усилители запаха и вкуса. Эти эмульгаторы вызывают привыкание, без таких эмульгаторов еда кажется безвкусной. Маркетинговый завуалированный ход – провоцируется хотение купить конкретно данный продукт питания.
Е-7** – остальные добавки. К примеру, разные антибиотики. Антибиотики точно не есть здорово. Запятая на Ваше решение.
Неужто все так плохо?
И совсем нет, не все добавки в пищу – монстры, которые мечтают убить Ваше здоровье. Так, к примеру, естественные красители Е-100 (куркумин), Е-160 (паприка), Е-140 (хлорофилл) мы их потребляем в естественном облике, — как зелень, овощ и пряность, и здоровью это полностью не вредит, а наоборот. Лимонная и аскорбиновая кислоты также владеют собственными индексами, а без этих кислот нельзя

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя