Количество реле,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Пeнcиoнep
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср дек 07, 2016 9:14 am

Количество реле,ч.2

Сообщение Пeнcиoнep » Ср дек 07, 2016 10:12 am

Защитная панель монтируется в металлическом кожухе, закрывающемся двустворчатой дверью. В створке двери помещено цветное стекло, расположенное против сигнальной лампы, а также имеется прямоугольная щель против линейного контактора. Флажок связан с контактором и при включении последнего в щели появляется красный цвет, а при выключении контактора — белый цвет.
На панели в верхней части ее монтируется трехполюсный линейный рубильник 3 с образными ножами, имеющий рукоятку, выведенную на наружную сторону кожуха.
Ниже рубильника располагается трехполюсный линейный контактор типа КТД. Катушка контактора рассчитана на длительное включение и может работать на напряжение в пределах 85-110% номинального.
Ниже контактора расположены электромагнитные двухкатушечные реле.
Количество реле определяется количеством защищаемых электродвигателей.
Третий провод
В верхней левой части панели имеются три предохранителя, защищающие цепи управления, патрон для сигнальной лампы и добавочное сопротивление.
К правой боковой наружной стенке кожуха прикреплена пусковая кнопка с пружинным возвратом.
Контактор — это аппарат, служащий для дистанционного включения и отключения электрического тока, т. е. для управления электродвигателем или электрическим аппаратом на расстоянии. В электромагнитном контакторе, получившем широкое применение, механизм, замыкающий и размыкающий контакты, приводится в действие силами магнитного поля, создаваемого втягивающей катушкой при пропускании через нее тока.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя