Конструкция пробоотборника

Ответить
Аватара пользователя
NaRKo_BiZnES
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср дек 14, 2016 11:52 am

Конструкция пробоотборника

Сообщение NaRKo_BiZnES » Пт фев 10, 2017 9:31 am

По истечении времени, необходимого для промывки, контакт реле РВ обесточивает реле Р1, и прибор выключается. Кнопка Кн1 «Пуск» может дублироваться, что обеспечивает дистанционное включение пробоотборника.
Пробоотборник ПШАВБ-2 конструктивно оформлен в виде отдельных узлов и состоит из заборной трубы, пробоотбирающего устройства и шкафа управления.
Кроме этого, в состав пробоотборника входят вспомогательные изделия: краны, запорные вентили, манометр и фильтр воздуха.
Заборная труба состоит из заборной трубки, установленной внутри усиливающей трубы, которая при помощи фланца соединяется с кожухом, привариваемым к стенке шламбассейна.
На сварной раме 1 смонтированы все узлы пробоотбирающего устройства, основными из которых являются: диафрагмовый насос 2, гидравлический распределитель 3 с подвесом 4, в котором крепится сборник проб 5, электромагнитный клапан 6, служащий для подачи воды в пробозаборный тракт, и электромагнитный клапан 7 для подачи воздуха в мембранный пневмопривод. На наружном трубопроводе 8 смонтированы трехходовой клапан 9 и обратный клапан 10.
Диафрагмовый насос соединяется с гидравлическим распределителем трубопроводом 11. Рама сверху закрыта легкосъемным кожухом 12. Диафрагмовый насос не отличается по конструкции от насоса, используемого в пробоотборнике ПШАН-2А.
Гидравлический распределитель состоит из основания 13, на котором закреплены пневматический привод 14 и распределитель 15. Все элементы распределителя закрыты кожухом 16.
Конструкция шкафа управления аналогична конструкциям шкафов ранее рассмотренных пробоотборников. В шкафу управления смонтированы выключатели, переключатель рода работы, предохранители, сигнальная лампа, кнопка управления, электромагнитные реле и реле времени.
Пробоотборник устанавливается возможно ближе к конусу бассейна и трубе слива шлама. Установку заборной трубы следует осуществлять так, чтобы точка забора находилась примерно на расстоянии 3 ж от нижнего среза конуса, 1 м от стенки и 0,5 м от трубы, подающей воздух в шламбассейн. Труба, соединяющая заборную трубу с пробоотбирающим устройством, должна иметь наибольший угол наклона и быть возможно короче.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя